我校召开学生心理健康教育专项工作会议

时间 2022-04-26 18:34:45   阅读次数
  •  419日,学工部分别在南北校区召开学生心理健康教育专项工作会议。校党委副书记张海燕、各二级学院党总支书记、大学生心理健康教育中心专职教师参加了此次会议。会议由学工部部长张俊民主持。

    校党委副书记张海燕肯定了学工部和各二级学院在疫情防控常态化背景下开展的各种心理健康教育工作,并就做好大学生心理健康教育工作提出了具体要求:一是要把握时代特点,认清疫情防控形势,高度重视,提高政治站位,切实加强组织领导,加强苗头隐患排查和重点监控,做好“四级”预警防控体系建设。二是要结合专业特点,开展有针对性的主题活动。突出重点,分类开展不同人群的心理关怀和帮扶;系统谋划,将心理关怀和教育贯穿于防疫工作全过程;创新形式,开展线上线下相结合的工作模式。三是要认真举办我校第十六届“525”大学生心理健康教育月活动。加强正向教育引导,扩大活动的覆盖范围、形成教育的合力。

    学工部部长张俊民总结了目前我校学生心理问题的主要表现和学工部开展的咨询和活动,并安排布置了《我校2022年第十六届“5·25大学生心理健康月”项目策划大赛》。

    会上,各二级学院党总支书记汇报了本学院学生心理健康教育工作。从当前本学院学生心理健康整体情况及存在的问题、采取的措施和工作计划三个方面进行了详细认真的汇报。