我校6个学生项目获省级科技创新立项

时间 2021-04-28 17:09:51   阅读次数
  • 日前,河北省2021年度大中学生科技创新能力培育专项立项结果揭晓,我校选送的“基于超宽带的三维空间定位系统”等6个学生项目获省级科技创新立项,共获得资助支持资金12万元。

    近年来,学校党委高度重视创新创业教育工作,不断优化顶层设计,完善机构设置。2020年底,学校成立了“创新创业教育学院”,持续推动创新创业教育高质量发展。学工部积极落实学校党委有关要求,多措并举,扎实开展双创各项工作,增设创新创业类必修课、选修课,组织学生参与双创实践活动,学校创新创业氛围日益浓厚,学生创业能力显著提高。此次科技创新专项申报活动,涌现出一大批高质量创新创业项目。其中,基于超宽带的三维空间定位系统、智能电加热手套、地沟油一步法制备生物柴油、“源”原创音乐查重App、知识飞行棋玩教具设计制作、基于Java的大型站群系统的设计与开发等6个项目获省级立项。

    河北省大中学生科技创新能力培育专项是《河北省大学、中学在校生科技创新能力培育计划实施方案(2020-2022年)》的重要组成部分,由河北省科技厅、教育厅牵头组织实施,共分为科学研究类和科学普及类两类,高校在校生主要参与科学研究类,重点支持开展技术产品研究、创意设计、研究报告等,每个项目资助2万元。