校领导视察2020级学生军训工作

时间 2021-04-30 17:07:35   阅读次数
  •  4月27日上午,校党委书记王俊华、校长刘建军、党委副书记张海燕到南北校区现场视察2020级学生军训开展情况,并慰问全体参训师生。

    训练场上,2020级参训学生个个精神饱满、斗志昂扬,动作到位、口号响亮,展现出了朝气蓬勃的青春活力。校领导在视察过程中不时向带班领导、值班教师、军训教官了解军训工作开展情况,与同学们亲切交谈,聆听他们的军训感悟和收获。
    王俊华代表学校党委对学工部的军训组织工作和“大学生军训教官团”给予了充分肯定和高度赞许,对带班领导、值班教师和同学们的辛勤工作和刻苦训练表示感谢。她强调,大学生军训是学校国防教育的重要环节,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务和强军目标的根本要求,是加强国防后备力量建设的重要途径。她指出,学工部和各二级学院要合理安排军训进度,丰富设置军训内容,确保军训任务落实。教官要科学施训,爱护学生,注意安全。希望2020级学生通过军事技能训练,淬炼精神,磨练意志,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,为大学学习生活打下坚实基础。
    “大学生军训教官团”的教官纷纷表示,将自己部队生涯磨砺的品质和掌握的技能传授给学弟学妹是职责所在、使命使然,将以饱满的精神状态、规范的动作口令高质量完成施训任务。2020级学生纷纷表示,学校领导的关心关爱使大家倍感温暖、倍受鼓舞,将牢记学校嘱托,迎接挑战,接受历练,服从命令,严格训练,圆满完成军训任务。
    今年,我校正式组建“大学生军训教官团”,由各二级学院选派的60名优秀退伍大学生士兵担任教官,具体承担我校的学生军训任务,这是我校学生军训工作的一次创新尝试。为保障军训工作顺利开展,学工部积极协调,特邀石家庄市公安消防支队特勤大队官兵对我校“大学生军训教官团”进行集训,并提供军训期间的日常指导。