我校召开就业工作布置会

时间 2020-12-22 09:33:18   阅读次数
  • 11月20日上午,我校毕业生就业工作布置会在行政楼一楼会议室召开,校长刘建军、校党委副书记张海燕出席,各学院党总支书记、院长及学工部负责同志参会。

    会上,学工部副部长宋建卫梳理、分析了我校2020届毕业生就业总体情况,并对2021届毕业生的就业工作提出了“确保就业规模,提升就业质量”的目标要求。

    张海燕发表讲话,对2020年毕业生就业工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2021届毕业生就业工作进行了安排部署,提出了“拓”“聘”“精”“育”“强”五字方针:要积极拓展就业渠道,加强就业基地建设;多渠道搭建就业平台,广泛开展线上线下招聘活动;一人一导师,给予精细化关爱和帮助;提高育人质量;严格落实“一把手”制度,加强组织领导和队伍建设,促进就业队伍更加专业化、专家化。

    刘建军作总结讲话,对就业工作进行了全面部署。刘建军强调,一是要提高政治站位,把就业工作摆在落实六稳六保任务的首位,要求各学院提高认识,高度重视,继续做好2020届离校未就业毕业生就业工作;二是要根据2021届毕业生就业创业工作方案,制定时间表、路线图,全力做好2021届毕业生就业工作,以高度的责任担当意识、大局意识,主动作为、精心组织,确保2021届毕业生充分、高质量就业。