我校隆重举行2016级新生军训汇报表演

时间 2016-09-23 10:53:28   阅读次数
  • “英姿飒爽秋点兵,斗志激昂威震天”。9月23日上午,我校2016级新生军训汇报表演在南校区操场隆重举行。学校党政领导、军训单位负责人、各相关部门负责人、各学院党总支书记在主席台就坐,2016级全体参训新生及军训教官参加大会。军训汇报表演由校党委常委杨凤勇主持。

    在庄严神圣的国歌声中,军训汇报表演正式拉开序幕。踏着雄壮的《解放军进行曲》,三名护旗手迈着整齐的步伐,将军旗送向军训队伍。伴着高亢的《检阅进行曲》,王俊华校长检阅了参加军训的全体新生,一声声“同学们好”、“校长好”,“同学们辛苦了”、“为学院增光”的口号此起彼伏、震耳欲聋,响彻整个操场。在激昂的《分列式进行曲》中,各受阅方队依次通过主席台,同学们口号嘹亮、动作整齐、步伐稳健、英姿飒爽,展示了他们如歌青春的魅力与风采,更体现出2016级全体学子奋发向上、自强不息的精神风貌。随即,还进行了军歌合唱、手语操和擒敌拳展示,博得了现场热烈的掌声。

    军训分列式表演过后,计算机学院2016级计算机科学与技术专业曹兴儒同学,代表全体参训新生,对入学以来悉心教导和照料他们的所有领导、老师和部队教官们,表达了最崇高的敬意和最由衷的感谢。

    军训单位负责人王春海同志,高度评价了全体参训新生在军训过程中展现出的良好纪律观念和吃苦耐劳精神,并表示本次军训能够在时间紧、任务重的情况下,高质量完成既定目标,是全体承训官兵和广大师生共同努力的结果。

    校党委书记杨鹏起同志在大会上讲话。他首先代表全校师生向承担此次军训任务的教官们表示崇高的敬意,向为军训做出积极贡献和辛勤付出的各学院、各相关部门表示衷心的感谢,向2016级全体参训新生表示诚挚的慰问。同时,他对2016级新生提出四点要求:一是要明德:磨砺品行,修身正己;二是要笃志:志存高远,追求卓越;三是要勤学:心无旁骛,一心向学;四是要健体:崇尚运动,强健体魄。最后,他希望全体新生要在新的起点开拓奋进,于新的征途矢志不渝,时刻保持蓬勃向上的朝气,积极进取的勇气,敢为人先的锐气,在石家庄学院的舞台上尽情激扬青春、放飞梦想,谱写出更加绚烂的人生华章!

    会上还对获得本次新生入学教育暨军训汇报表演优秀奖和新生入学教育暨军训汇报表演先进单位的学院进行了表彰。最后,石家庄学院2016级学生军训汇报表演圆满结束。