我校隆重举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会

时间 2016-09-13 10:51:55   阅读次数
  • “数载寒窗磨一剑,意气风发舞芳菲”。9月12日上午,在一派欢快喜庆的气氛中,我校2016级新生开学典礼暨军训动员大会在南校区操场隆重举行。学校党政领导班子全体成员,各学院、各部门负责人在主席台就坐,全体新生参加大会。大会由党委常委杨凤勇主持。

    在庄严的国歌声中,开学典礼暨军训动员大会缓缓拉开了帷幕。外语学院2013级英语专业胡伊然同学,代表在校生,向2016级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。化工学院制药工程专业新生付子健同学,代表全体新生,对入学以来悉心教导和照顾他们的所有领导和老师们表达了最崇高的敬意和最由衷的感谢。

    马列主义理论教学部赵志强副教授,作为教师代表,作了热情洋溢的发言,他饱含深情地叮嘱2016级新生把握宝贵的学习机会,奋发图强,努力实现人生理想,共创美好明天。军训教官代表乔洪波同志作了新生军训动员,他希望同学们要把这次军训当作磨练意志、锻炼品质的难得机会,全力拼搏,力争展现出石院学子良好的精神风貌。

    党委副书记、校长王俊华教授在大会上讲话。她首先向2016级全体新生表示热烈的欢迎和祝贺。在详细介绍学校近年来取得的发展成就,生动描绘学校未来发展蓝图的同时,她号召全体新生要具备志向远大、敢于担当的品质,紧跟时代、砥砺前行,把个人的发展同祖国的命运、民族的未来紧密相连,牢记母校“厚德博学崇实求新”的优良校训,努力成长为引领社会发展的先锋力量;要具备勤奋踏实、善于实践的品质,在积累人生厚度的过程中,学有所乐、学有所得、学有所为,为自己人生的精彩积淀力量;要具备积极进取、勇于创新的品质,积极培养科学精神和创造思维,敢于突破,勇于超越,在质疑中探究学习,在合作中协同进步,创造出属于自己的美好未来。最后,她期望广大新生能够在石家庄学院这片沃土中充分汲取营养,拓展知识的宽度和广度、体验探究未知的奥妙与乐趣、释放青春的激情与活力,以更大的担当、更多的勤奋、更好的创新,在这伟大的时代,成就精彩的人生!