我校圆满完成2016届毕业生离校工作

时间 2016-06-24 10:47:38   阅读次数
  • “一朝师生情终生缅于怀、学子闯天下母校候佳音。”截至目前,我校2016届毕业生离校工作顺利结束,广大毕业生带着对母校的依依不舍和美好祝愿奔赴祖国各地,踏上崭新征程。

    今年毕业生离校工作人数多、时间紧、任务重,学校高度重视,专门召开了党政联系会,研究通过了《2016年毕业生工作安排》。及时召开了毕业生工作协调会,超前部署、明确职责,制定了一整套应急预案,全力确保各项毕业生离校工作万无一失、顺利开展。

    为切实做好毕业生离校工作,学校以“感恩母校、放飞梦想”为主题,大力开展了“母校嘱托、毕业感言”、“饮水思源,点滴感恩”、“成长历程、激昂青春”等文明离校教育活动,对毕业生进行了理想信念、就业创业、心理健康、感恩诚信、遵纪守法和安全稳定教育,推动了“两学一做”同毕业生离校工作的紧密结合;校领导亲自出席了毕业生座谈会,征求毕业生对学校未来发展的意见建议,并鼓励他们在社会各行各业中建功立业、再创佳绩;精心筹办了盛大的毕业典礼和隆重的学士学位授予仪式,激励广大毕业生奋发向上,不懈追求。学校及各学院还充分利用手机短信平台、宣传橱窗、展牌、标语、校园网、校园广播、微信等载体,给全体毕业生送去鼓励、问候和祝福。毕业生也发起了情真意切的离校大扫除活动并积极向在校生赠送考研、考公务员学习资料及生活用品,他们用实际行动表达了对母校、师友的感激与留恋,文明离校蔚然成风。

    整个毕业生离校工作期间,各学院及各相关部门密切配合、通力合作,优化离校流程、精简离校手续,提供了优质高效的离校服务。相关工作人员昼夜值班、坚守岗位、夜以继日、废寝忘食,帮助毕业生解决各种实际困难。毕业生离校前夕,校领导带领各学院、各部门负责人,坚守学校并亲临一线,深入14个学院及学生宿舍,看望即将离校的毕业生,第一时间掌握毕业生的思想动态,为他们送去殷切的期望、由衷的祝愿和诚挚的问候;毕业生离校当天,他们又走进欢送站和学生食堂,与广大毕业生亲切交谈、合影留念,询问他们的毕业去向,征求促进学校发展的意见建议,令毕业生们倍感关怀。

    各学院也结合工作实际,开展了丰富多彩的欢送活动,或举办优秀毕业生事迹报告会,让毕业生同在校生共享成长经历感悟和成功心得体会;或举办毕业生欢送晚会,表达对广大毕业生的衷心祝愿,使毕业生感受到了家的温馨。毕业生离校当天,各学院按照学校的统一安排,设立了毕业生离校欢送站,由学生党员、干部组成的志愿者争先恐后帮毕业生运送行李,为他们送去最后的祝福。校园里时时上演着温暖人心的感人故事、处处洋溢着游子离家的惜别之情。

    在全校师生的共同努力下,我校2016届毕业生现已文明、安全、顺利、有序离校,毕业生离校工作圆满完成。